访问量:260667 | 设为首页 | 加入收藏
探源2013九华山图2222011中国赣州2009国际白云会议
公告
(2015年5月总第139期)探源赣南杨公风水人文考察行-中华古今风水研究院代表团报名倒计时! |
当前位置:首页 > 五大重要项目 > 探源赣南杨公风水人文考察行 (2015年总第139期)

探源赣南杨公风水人文考察行(2015年总第139期)圆满成功!

作者:  发布时间:2015年03月11日  浏览量:1027

赣州的风水发展史,以唐代地理宗师杨筠松避黄巢之乱,携御库秘籍隐居在此传道授业为肇始开端。杨筠松创立的堪舆地理文化并不是神奇、奥秘的天书,而是中国古代选择人居环境的学问,是《周易》哲理应用在堪舆地理上,进行环境优选和时空优先的宇宙全息理论。行走在赣南山水间,赣州古城、于都葛坳、宁都黄陂、杨公坝、寒信峡、三僚村……不经意便可发现杨公留下的众多风水遗址与堪舆杰作,令人叹为观止!赣南犹如一座磅礴的风水文化博物馆,不断吸引海内外学者奔赴至此!

为挖掘、传承、保护、抢救杨公堪舆文化,并为进一步推动风水文化申遗提供最具说服力的文化史料,中国传统文化领域TOP前10的行业权威机构联合国内一线堪舆名师、申遗专家、学院教授由此开启[人文地理中国行]系列!

[人文地理中国](2015年总第139期

探源赣南杨公风水人文考察行正式启动”

聚星投资集团副董、中国古今风水研究院院长

许国桢院长

中国杨公文化科学院叶炳辉院长

中山大学哲学系教授杨维增先生

中国国学文化产业协会会长钟耀声先生

第十届全国人大代表、江西赣州市政协原主席

赖联明主席发表讲话

江西省于都县文化局曹景正局长

发表讲话

著名申遗评审专家吴思志先生

著名申遗评审专家周泽明先生

江西广州堪舆文化研究协会会长

谢会伟先生发表讲话

民政部国际易学联合会易学应用研究院秘书长

罗锦添先生发表讲话


(杨公祠)

祭拜杨公筠松先师 · 推进杨公文化申遗

兴国三僚之风水考由国内一线堪舆名师、顶尖专家领队,划分成不同的考察小组(并交叉学习实践),在杨公亲点的堪舆作品现场,从观星体识山情,捉脉认穴,到山情裁剪、依形定局,以及补山扶龙、观砂看形,内堂作法等,全方位感受杨公文化(形理时位)的风水魅力价值!

赣州讲座现场

探源赣南杨公风水人文考察行杨公地理文化国学讲座现场

【宋城博物馆:赣州古城】蒋经国故居人文地理考察

杨公地理文化(形理时位)专场公益国学讲座